Evangelische Kirchengemeinden Stockhausen und Rixfeld

Herzlich Willkommen!

07.06.2020 ts

Wirklich unerträglich?

Was ist unerträglich? Da fällt uns manches ein: Es gibt Menschen, die immer recht haben wollen. Andere leben völlig sorglos. Sie machen sich keine Gedanken darüber, dass so viele Menschen in Not und Elend leben. Andere wieder sind sich bewusst, dass sie der Umwelt schaden.

01.06.2020 ts

Predigt zum Pfingstmontag

31.05.2020 ts

Der Geist der Wahrheit

Das Pfingstfest, das Fest der Ausgießung des Heiligen Geistes, rückt näher. Ein Wort aus dem 16. Kapitel des Johannesevangeliums erinnert uns deutlich daran: „Wenn aber jener kommt, der Geist der Wahrheit, wird er euch in aller Wahrheit leiten.“ (Johannes 16,13a)

11.05.2020 ts

Alleine singen statt gemeinsam

Seit Anfang Mai gibt es wieder die Möglichkeit, Gottesdienst in der Kirche zu feiern. Hierzu sind die Abstands- und Hygieneregelungen zu beachten. Die einzelnen Gemeinden sind gehalten, ein Konzept zu erstellen, wie diese Regelungen umgesetzt werden sollen. Das ist nicht immer einfach, die örtlichen Gegebenheiten lassen oftmals wenig Spielraum

25.04.2020 ts

Zum Sonntag Misercordias Domini

Gnade sei mit euch und Friede von Gott unserem Vater und unserem Herrn Jesus Christus! Liebe Gemeinde! Möchten Sie jemanden, der sich um Sie kümmert? Mancher würde vielleicht „Nein“ sagen.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

27.01.2019 ts

Bräuning und Seibert an der Spitze des Dekanats

Mit ihrer ersten Tagung Samstag, den 26. Januar 2019, hat sich die Synode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg im Bürgerhaus in Romrod konstituiert. Höhepunkt der fast siebenstündigen Tagung war die Wahl der Dekanin. Die Synodalen sprachen sich mehrheitlich für Dr. Dorette Seibert aus.

15.01.2018 hl

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Jetzt zur Weltgebetstagsvorbereitung am Samstag, 20. Januar in Illbeshausen anmelden.
          YouTube Ausschnitt "Webinare Es geht los!"

15.01.2018 iwit

Ehrenamtsakademie startet Webinarreihe

Bei der Fortbildung der leitenden Ehrenamtlichen der EKHN geht die Ehrenamtsakademie weiter neue Wege. Mit der Webinar-Reihe setzt sie ihr Bildungskonzept um und ermöglicht damit nun den Ehrenamtlichen sich von überall aus fortzubilden.

22.11.2017 hl

Zukünftiger Sitz in Alsfeld

Die beiden Evangelischen Dekanate Alsfeld und Vogelsberg werden zum 1. Januar 2019 fusionieren. Welchen Namen das neue Dekanat tragen und wo es seinen zukünftigen Sitz haben wird, waren die entscheidenden Fragen, die bei der ersten gemeinsamen Synode der beiden Dekanate am vergangenen Freitag im Dorfgemeinschaftshaus im Maar geklärt und entschieden wurden.

Ostern 2020:

10:15 Uhr: Einladung im Anschluss an den Fernsehgottesdienst in das LIed "Christ ist erstanden" einzustimmen oder mitzuspielen - aus dem Fenster, vom Balkon, im Garten....

12 Uhr: Ökumenisches Glockengeläut, Vereilung der Osterpredigt analog und digital

Evangelische Kirchengemeinde Stockhausen
          Am Bockelberg 2