Evangelische Kirchengemeinden Lauterbach und Heblos

Herzlich Willkommen!

23.12.2020 ts

Gott will, dass das Dunkel hell wird

Mit ihren Gedanken zum Heiligen Abend wünscht Dr. Dorette Seibert allen Menschen im Dekanat ein friedvolles und gesegnetes Weihnachtsfest

20.12.2020 ts

„In der Weihnachtsbotschaft auch auf Distanz verbunden bleiben“

Zahlreiche Gemeinden sagten ihre Präsenzgottesdienste zu Weihnachten ab – nicht ohne neue, kreative Formate und Angebote zu schaffen. Hier eine Übersicht über Absagen und Angebote in den einzelnen Kirchengemeinden, vorsortiert nach kommunalen Gemeinden.

11.12.2020 ts

Stimmungsvoll feiern in Präsenz, mit Videos und Musik auf dem Heimweg

Die gute Nachricht: Auch Weihnachten findet in diesem Jahr statt! Verändert zwar, beschränkt, manchen erschwert, aber auch diesen Herausforderungen der Pandemie kann man begegnen.

08.12.2020 ts

Über Weihnachten, Seelsorge in Coronazeiten und Botschaften der Hoffnung

Welche Rolle muss die Kirche für die Menschen in dieser Advents- und Weihnachtszeit spielen, welche Bedeutung hat die Seelsorge in dieser Ausnahmezeit, wie sollte gefeiert werden? Darüber sprach Claudia Kempf vom Lauterbacher Anzeiger wir mit Dr. Dorette Seibert, der Dekanin des evangelischen Dekanates Vogelsberg.

01.11.2020 ts

Dekanat ist wieder Online!

Bis Anfang nächsten Jahres drehen wir wieder Online-Andachten!

22.05.2020 ts

Predigt zu Himmelfahrt

Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus und die Liebe Gottes und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes sei mit uns allen (2.Kor.13,13) Amen

15.05.2020 ts

In der Ruhe liegt die Kraft

Ich stehe in Fulda am Bahnsteig und warte auf meinen ICE nach Frankfurt. Da braust plötzlich ein Güterzug heran, rast und rattert an mir und den anderen wartenden Reisenden vorbei. Unwillkürlich gehe ich zwei Schritte zurück, drehe mich ein bisschen weg, schließe kurz die Augen, bis er durch ist. Obwohl ich weiß, dass da grade nur ein Zug laut und schnell auf den Gleisen vorbeifährt, fühle ich mich unwohl angesichts dieser Kraft, Lautstärke und Geschwindigkeit.

09.04.2020 ts

Ansprache zum Gründonnerstag

Gründonnerstagabend ist der Abend des Abschieds. Jesus weiß das und seine Jünger spüren es. Der gemeinsame Weg ist zu Ende. Noch einmal kommen sie zusammen zu einem gemeinsamen Abendessen. Es ist die Zeit, um zurück zu blicken, der Moment, das was war, loszulassen.

21.03.2020 ts

Gottes Wort to go

Die Kirche ist meist verschlossen in Zeiten von Corona, doch vor der Lauterbacher Kirchentür ist es bunt. Hier flattert Gottes Wort im Wind und wartet auf Mitnehmerinnen und Mitnehmer.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

Zur Internetseite der Kirchengemeinde

Gemeindebüro der Kirchengemeinde Lauterbach