Evangelische Kirchengemeinden Groß-Felda, Kestrich und Windhausen

Herzlich Willkommen.

23.11.2021 ts

Mit einem Engelreigen auf dem Weg nach Weihnachten

Engel sind zentrale Figuren in den drei großen monotheistischen Weltreligionen. So zentral, dass man sich im Christentum ein Weihnachtsfest ohne sie nicht vorstellen kann, war es doch Erzengel Gabriel, der das Geschehen um Jesu Geburt verkündete. In einer vierteiligen Filmreihe gehen die Kreative und Geistliche um Dekanatskantorien Dr. Diana Rieger nun an jedem Adventssonntag verschiedenen Engeln nach.

03.11.2021 ts

Die fetten Jahren gehen vorbei – wo will Kirche hin?

Der Problematik schwindender Mitgliederzahlen und Einnahmen in Verbindung mit einer dringend nötigen Reform hat man auch im Evangelischen Dekanat Vogelsberg erkannt und ihr mit einer Sondersynode, die sich dreieinhalb Stunden lang ausschließlich mit dem Thema ekhn2030 befasste, Rechnung getragen.

06.09.2021 plu

Nena Baumüller in Windhausen ordiniert

„Eine zweijährige Vakanzzeit“ wurde am vergangenen Sonntag mit dem feierlichen Ordinationsgottesdienst von Nena Baumüller in der neu renovierten Kirche in Windhausen beendet. Nach dem Weggang von Pfarrerin Susanne Gessener hat das Kirchspiel Groß-Felda/Windhausen /Kestrich damit wieder eine neue Pfarrerin.

06.09.2021 ts

Impulse für kirchliches Leben erlaufen

Sie ist dann mal weg – oder auch nicht, je nachdem wo man sie sucht: Dr. Dorette Seibert, Dekanin im Evangelischen Dekanat Vogelsberg, geht in Studienzeit. Und wer will, kann sie begleiten: Denn sie pilgert durch ihr Dekanat auf der Suche nach Austausch, Ruhe und Impulsen.

01.09.2021 plu

Von Offenbach über Marburg nach Groß-Felda

Nachdem die Pfarrstelle in Groß-Felda zwei Jahre lang vakant war, herrscht seit 1. Juni wieder Leben im Pfarrhaus in der Hauptstraße 35. Denn da ist Pfarrerin Nena Baumüller eingezogen. Am kommenden Sonntag findet jetzt ihre Ordination statt.

26.08.2021 ts

Vogelsberger Christen spenden auch in schwierigen Zeiten

Die Kirchenbesucherinnen und –besucher im Dekanat Vogelsberg sind mit insgesamt 19.216,28 Euro am guten Ergebnis ihrer Landeskirche beteiligt. Sie legten an Erntedank 10.935,59 Euro in die Kollektenkasse. An Heiligabend waren es 8.280,69 Euro.

19.07.2021 ts

Aufruf zu Spenden für Hochwasserhilfe

Die 5. Tagung der Dekanatssynode des Evangelischen Dekanats am 25. Juni war nicht beschlussfähig, nun tagte sie erneut – in hybridem Format und beschlussfähig ohne Mindestanzahl an Stimmberechtigten.

14.06.2021 plu

Interesse an Kirchenvorstandswahlen gewachsen

Nun sind sie frischgewählt, die Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN): In 1.059 evangelischen Gemeinden in der EKHN war am Sonntag über die Zusammensetzung der ehrenamtlichen Kirchenvorstände für die nächsten sechs Jahre entschieden worden – so auch im Evangelischen Dekanat Vogelsberg mit seinen 80 Gemeinden.

18.05.2021 ts

Starke Mandate in die Kirchengemeinden tragen

„Wir appellieren an alle Gemeindeglieder, ihre Wahlunterlagen nicht sorglos wegzulegen, sondern den Wahltermin an die Wand zu pinnen und somit das ehrenamtliche Engagement der Kandidierenden zu würdigen und denjenigen, die sie sich im Kirchenvorstand wünschen, spätestens am 13. Juni ihre Stimme zu geben. Für ein starkes Mandat, für Vielfalt in den Gemeinden und für die Zukunft des Miteinanders im Glauben.“

01.04.2021 ts

Online-Andachten des Evangelischen Dekanats starten am Karfreitag um 18.30 Uhr

Mit Online-Andachten, Stationenwegen und Gottesdiensten für Zuhause feiern die Christinnen und Christen im Evangelischen Dekanat Vogelsberg dieses Osterfest. Auch die Online-Andachten aus dem Dekanat gehen in die nächste Runde. Sie starten am Karfreitag um 18.30 Uhr.

Zur Website des Gruppenpfarramtes

Evangelisches Pfarramt
          Kirchstraße 16 | 36318 Brauerschwend

Filialbüro:
          Hauptstr. 35 | 36325 Groß-Felda

in Brauerschwend:
          montags, dienstags, donnerstags 9.30 bis 12 Uhr

in Groß-Felda:
          dienstags 15 bis 18 Uhr und donnerstags 8 bis 11 Uhr

Nehmen Sie Kontakt zu unseren Sekretärinnen auf.

Zum E-Mail-Schreiben aufs jeweilige Bild klicken.

Nena Raab
          Pfarrerin in Groß-Felda, Kestrich und Windhausen