Evangelische Kirchengemeinden Eifa und Altenburg

Die Evangelischen Kirchengemeinden Eifa und Altenburg gehören zum Evangelischen Dekanat Alsfeld in der Evangelischen Kirche von Hessen und Nassau. Seit 1952 sind die beiden Kirchengemeinden miteinander zu einem Kirchspiel verbunden.

31.03.2020 ts

Bis die Kurve abflacht

Sie nennen sich das Insel-Duett und sie wollen spielen, bis die Kurve abflacht: Allabendlich um 18 Uhr packen Christoph Euler und Ulrich Beyenbach ihre Posaunen aus, platzieren sich in gebührendem zueinander Abstand auf der Verkehrsinsel in der Nähe ihrer Häuser im Altenburger Neubaugebiet und spielen Choräle oder Kirchenlieder.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

Sarah Kiefer
          Pfarrerin der Kirchengemeinden Eifa und Altenburg