25.10.2019 plu

Päckchen mit Forderungen aus ländlicher Sicht

Die Themen Nachhaltigkeit, Umweltschutz, Klimawandel und Ernährung sind weltweit präsenter denn je. Auch im Vogelsberg rücken diese Themen jetzt ganz besonders in den Fokus, denn: Vom 31. Oktober bis zum 3. November findet die diesjährige Internationale JugendKlimaKonferenz Vogelsberg in Hopfmannsfeld statt.

09.10.2019 plu

Programm der JugendKlimaKonferenz Vogelsberg 2019

Mit unterschiedlichen Generationen und Religionen über Lebens- und Ernährungsstile diskutieren, sich austauschen, Ideen sammeln, Dialoge führen. Dabei nach Lösungsvorschlägen forschen, ein gegenseitiges Verständnis erlangen, um gemeinsam aktiv zu sein: Das soll bei der Konferenz vom 31.10. bis 03.11.2019 im Pfarrhof Hopfmannsfeld und Umgebung stattfinden.

11.09.2019 plu

Evangelische Jugend mit dem „Projekt Nachhaltigkeit 2019“ ausgezeichnet

500 nachhaltige Projekte wurden in diesem Jahr bei den RENN (Regionale Netzstellen Nachhaltigkeitsstrategien) bundesweit eingereicht, auf die Region West entfielen davon 152. Einer von fünf Preisen ging für das Projekt „Fleisch, Karotte, Käfer – alles Geschmacksache“ in diesem Jahr in den Vogelsberg.

19.08.2019 ts

Bewusstsein für virtuelles Wasser geweckt

Klimacafé macht Station in Schlitz

12.07.2019 ts

Klimacafé in Billertshausen

Klimacafé bringt Generationen ins Gespräch

01.04.2019 ts

Ski- und Snowboardfreizeit vom 6. bis 11.1.2020

Auch im Januar 2020 lädt das Evangelische Dekanat Vogelsberg wieder herzlich zu einer Ski- und Snowboardfreizeit ein. Wie schon im vergangenen Jahr geht es wieder nach St. Leonhard in Österreich.

27.03.2019 miro

„Ein buntes, junges, vielschichtiges Erlebnis mit wichtigen Impulsen“

Dekanat Vogelsberg bietet Fahrt zum Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund vom 19. bis 23. Juni

13.03.2019 miro

Zeit für Bewegung – Zeit fürs Klima!

Vorbereitung der 2. Jugendklimakonferenz im Herbst startet am 16.3.2019 – Demo gegen die globale Klimaerwärmung einen Tag zuvor

01.03.2019 miro

Freizeiten, Seminare und mehr

Evangelische Kinder- und Jugendarbeit im Dekanat Vogelsberg stellt Jahresprogramm für 2019 vor / Anmeldungen ab sofort
          Gruppe von Jugendlichen

30.10.2018 miro

"Ein Ort zum Auftanken"

Junges Theologisieren, lebendiger Austausch über die eigene Konfession hinaus und demokratisches Miteinander erlebten die Besucherinnen und Besucher der Vollversammlung der Evangelischen Jugend im Vogelsberg.