08.04.2021 ts

Digitales Abendmahl, gemeinsames Backen und Quatschen bis zum Morgen

Eine Packung Traubensaft, ein Tütchen Trockenhefe, eine Kerze, ein Kreuz und noch ein paar Kleinigkeiten…Für was soll das gut sein – gerade in der Osternacht?

01.04.2021 ts

Ein Herzensprojekt mit Fragen zur Zeit

In einer gemeinsamen Aktionen haben Jugendliche, Haupt- und Ehrenamtliche aus dem Evangelischen und Katholischen Dekanat einen Film gedreht - eine Osterbotschaft der besonderen Art, die in der Osternacht ab 0.00 Uhr ausgestrahlt wird.

01.04.2021 ts

Osternachtswache findet digital statt

Es ist schon Tradition, dass die Evangelische Jugend im Vogelsberg sich zur Osternachtswache trifft - auch in diesem findet sie statt. Sie wurde kurzerhand in den digitalen Raum verlegt.
          Das Kindergottesdienst-Team Angersbach (hintere Riehe v.l.: Ivonne Dahlmann, Tina Koller, Martin Koller, Sandra Bandhauer sowie Alicia Stöppler) hat Kinder- und Familientüten gepackt und diese am Wochenende verteilt.

10.03.2021 plu

Kreativer Osterweg in Angersbach gestartet

In Angersbach hat am Wochenende ein kreativer Osterweg für Kinder und Familien begonnen: Die beiden Kindergottesdienst-Teams sowie die Kindertagesstätte in Angersbach und Landenhausen haben liebevoll gepackte Kinder- und Familientüten verteilt. Auch das Evangelische Dekanat Vogelsberg unterstützt Pfarrerinnen und Pfarrer mit Ideen für „Oster-Umschläge“ und lädt ein, zu vier Wochen voller Abenteuer für die ganze Familie.
          Die konstituierende Sitzung der neuen EJVD Vogelsberg fand jetzt per Videokonferenz statt. Dabei wurden aus dem Kreis der EJVD verschiedene Ämter und Posten vergeben. Neben den jungen Erwachsenen haben vom Evangelischen Dekanat Vogelsberg an der Sitzung teilgenommen: Die Vorsitzende der Dekanatssynode, Sylvia Bräuning, Öffentlichkeitsreferentin Patricia Luft, Regionalgeschäftsführerin der EJVD, Claudia Fischer, ihr Stellvertreter, Valentin Zimmerling sowie Antje Borgerding vom Gemeindepädagogischen Dienst. Auf dem Foto fehlen: Lara Schneider, Joanne Groß und Emely Ungefug.

05.03.2021 plu

Neue Evangelische Jugendvertretung im Vogelsberg

Zehn junge Männer und Frauen im Alter zwischen 16 und 24 Jahren bilden die neue Evangelische Jugendvertretung im Dekanat Vogelsberg und befassen sich in diesem Gremium ab sofort mit allen Angelegenheiten der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen auf Dekanatsebene.

08.02.2021 plu

„DRAN bleiben" - Gesprächsraum für junge Menschen

Für Jugendliche und junge Erwachsene gibt es ab sofort einen digitalen Gesprächsraum unter dem Titel „DRAN bleiben“. Durchgeführt wird das Format von der Ökumenischen Jugendarbeit im Vogelsberg. Der Gesprächsraum für Jugendliche (14-18 J.) startet am Montag, 22. Februar, 19-20 Uhr und findet in einem zwei-wöchigen Rhythmus statt. Für junge Erwachsene (18-30 J.) beginnt das Format am Sonntag, 28. Februar, 19-20 Uhr, anschließend dann jeweils am letzten Sonntag im Monat.

05.02.2021 ts

Mit Spielen, Austausch und kleinen Fluchten gegen die Einsamkeit

Die Corona-Pandemie und die mit ihr einhergehenden Sorgen und Einschränkungen stellen für alle Menschen eine Herausforderung dar, wenn auch auf ganz verschiedenen Ebenen. Der gemeindepädagogische Dienst im Evangelischen Dekanat Vogelsberg, zu dem auch der Bereich (schulbezogene) Kinder- und Jugendarbeit gehört, begegnet seit der Krise vielen Facetten von Problemen, aber auch von Lösungen.

04.02.2021 plu

Hilfen beim Heimunterricht

Der Lockdown ist für Schüler:innen und Eltern eine echte Herausforderung. Oft muss der Alltag neu geplant werden. Der ständige Spagat zwischen Arbeit, Kindern, Haushalt und jetzt auch noch Heimunterricht fordert von Eltern ein Höchstmaß an Organisation.

28.01.2021 plu

Buntes Programm für Kids und Jugendliche

Verschiedene Kinder-, Teenie- und Jugendfreizeiten, Familien-Kanu-Tage am See, Erlebnistage Oma, Opa & Du, Projekte in verschiedenen Gemeinschaftsgärten im Vogelsberg und vieles mehr...

22.12.2020 ts

Weihnachten unterwegs

Langweilige Weihnachtstage? Dagegen hätten wir was! Hier geht's direkt zu dem Weihnachtsbound des Dekanats - macht mit, habt Spaß und holt am besten die ganze Familie herbei!