Täglich aktuell!

Corona - News aus den Kirchengemeinden

Sie finden hier alle Informationen, die uns die Kirchengemeinden haben zukommen lassen.

Pixabax, Henkie Tenk

Reinschauen!

Die Andacht aus dem Dekanat:
          Jeden Freitag um 18:30 auf Oberhessen Live
          27.3.: Dr. Dorette Seibert

31.03.2020 ts

Bis die Kurve abflacht

Sie nennen sich das Insel-Duett und sie wollen spielen, bis die Kurve abflacht: Allabendlich um 18 Uhr packen Christoph Euler und Ulrich Beyenbach ihre Posaunen aus, platzieren sich in gebührendem zueinander Abstand auf der Verkehrsinsel in der Nähe ihrer Häuser im Altenburger Neubaugebiet und spielen Choräle oder Kirchenlieder.
          Vordergrund:bestelltes Feld, im Hintergrund fährt ein beladener Traktor

30.03.2020 zgv

Landwirtschaftliche Familienberatung Hessen: Die Beratung geht weiter!

Die Mitarbeitenden von Familie&Betrieb in Hessen - Landwirtschaftliche Familienberatung der Kirchen in Rheinhessen sind in der Corona-Krise für die Menschen aus der Landwirtschaft und dem Weinbau da!
          Scrabble-Spiel auf dem folgende Worte gelegt sind: Covid, Corona, Virus, Pandemie, Hinweise, EKHN

26.03.2020 vr

Kirche in Zeiten der Corona: Von Abendläuten bis ZDF-Gottesdienst

Für die Kirchen und ihre Angebote bedeutet die Coronakrise wie für alle eine außergewöhnliche Herausforderung. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) trotzt dennoch bisher der Coronakrise. Sie setzt auf teilweise völlig neue Angebote, die vielfach digital basiert sind – aber nicht nur.

25.03.2020 ts

Seelsorge 24/7

Für sie ist es besonders schwer: Angehörige von schwer erkrankten Corona-Patienten dürfen ihre Lieben nicht besuchen, sie nicht trösten, nicht umarmen, nicht bei ihnen sein. Zusätzlich zu allen Sorgen und Ängsten, die alle Menschen derzeit miteinander teilen, ist dies eine weitere große Belastung.

24.03.2020 ts

Andachten aus dem Dekanat

In diesen Zeiten möchten die Pfarrerinnen und Pfarrer des Evangelischen Dekanats den Menschen täglich Trost und Zuspruch schenken. Wir laden Sie täglich zu diesem geistlichen Impuls ein.

23.03.2020 plu

Vogelsberger Dekanat jetzt auch auf Facebook und Instagram

Liebe Menschen weit und breit, das Evangelische Dekanat Vogelsberg findet ihr nun auch auf Facebook sowie auf Instagram unter "vogelsberg.evangelisch". Auf beiden Kanälen wollen wir euch informieren über Angebote, Veranstaltungen und Aktionen. Gebt uns ein Like und ihr erfahrt regelmäßig ganz viel Neues aus dem evangelischen Leben im Vogelsberg.
          Portraits der aktuell fünf Pfarrer im Netz, eingewoben in ein Netz.

23.03.2020 pwb

In Krisen für Sie da: Pfarrer im Netz

Das Netz ist derzeit für viele Menschen der einzige Kontakt zu anderen Menschen. Das betrifft auch die Seelsorge. Das Team "Pfarrer im Netz" wurde jetzt um Pfarrer Bernd Nagel verstärkt und steht für Seelsorge und Beratung zur Verfügung.

21.03.2020 ts

Gottes Wort to go

Die Kirche ist meist verschlossen in Zeiten von Corona, doch vor der Lauterbacher Kirchentür ist es bunt. Hier flattert Gottes Wort im Wind und wartet auf Mitnehmerinnen und Mitnehmer.
          Kirchenpräsident Volker Jung bei der Videoaufzeichnung

20.03.2020 red

Kirchenpräsident: "Im Gebet miteinander verbunden"

Kirchenpräsident Volker Jung mahnt in Zeiten der Corona-Pandemie, nicht den Kontakt zueinander zu verlieren. Zwar sei es momentan nicht möglich, gemeinsam Gottesdienste in Kirchen zu feiern. Dennoch gebe es unter anderem viele digitale Angebote, so Jung. Entscheidend sei, dass Christen im Gebet stets miteinander verbunden seien.
          Balkonsingen

20.03.2020 dob

Mitmachen beim Balkonsingen - täglich um 19 Uhr

Menschen stehen auf ihren Balkonen oder an den Fenstern und singen gemeinsam. Die Videos aus Italien und Spanien gingen in den vergangenen Tagen durchs Netz. Auch die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) lädt jetzt jeden Abend zum Balkonsingen ein.

Losung und Lehrtext für Mittwoch, 01. April 2020
          Ich will mich freuen über mein Volk. Man soll in ihm nicht mehr hören die Stimme des Weinens noch die Stimme des Klagens. Jesaja 65,19
          /Jesus sprach zu den Jüngern:/ Ihr habt nun Traurigkeit; aber ich will euch wiedersehen, und euer Herz soll sich freuen, und eure Freude soll niemand von euch nehmen. Johannes 16,22

Oft gesucht