Die I. Dekanatssynode des Dekanats Vogelsberg hat in ihrer 4. Tagung am 24. 10.2020 in Alsfeld den Haushaltsplan für das Jahr 2020 beschlossen.

2.11. bis 10.11.2020 im Dekanat

Dieser Haushaltsplan 2020 des Dekanats Vogelsberg liegt für alle Interessierten während der Geschäftszeiten (9 Uhr bis 13 Uhr) in Alsfeld, Fulder Tor 28, in der Zeit vom Montag, 02. November bis einschließlich Dienstag, 10. November 2020 zur Einsichtnahme offen.

Synode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg tagte mit gestraffter Tagesordnung digital und analog

Wichtige Beschlussfassungen, Personalien und Spezialthemen

Neue Zeiten erfordern neue Methoden und so fand die 4. Tagung der 1. Dekanatssynode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg am vergangenen Samstag als hybride Veranstaltung statt.

P. Luft

Auswirkungen des Lockdowns auf kirchliches Leben

Schutzmaßnahmen für die EKHN werden angepasst

Die EKHN wird zeitnah darüber informieren, wie sie die kirchlichen Schutzmaßnahmen an die Beschlüsse von Bund und Ländern anpasst. Voraussetzung sind die heutigen Entscheidungen in Hessen und Rheinland-Pfalz.

Die Schutzmaßnahmen gegen Corona Quelle: MDHS / gettimages, KaanC

Pfarrerinnen Heidi Kuhfus-Pithan und Katrin Stückrath probieren in Altenschlirf neues Arbeitszeitmodell aus

Zwischen Gemeindeleben und Fernbeziehung

Dass der oder die Pfarrer*in im Pfarrhaus innerhalb der Gemeinde wohnt, ist nichts Ungewöhnliches. Dass sich zwei Pfarrpersonen eine Pfarrstelle teilen, auch nicht. Doch dass sich zwei Pfarrpersonen mit ihrem Dienst wochenweise abwechseln und eine der beiden in dieser Zeit „nach Hause ins Ruhrgebiet“ fährt, das ist ein ganz neues Modell – und zwar das von Pfarrerin Heidi Kuhfus-Pithan und ihrer neuen Kollegin Dr. Katrin Stückrath im Kirchenspiel Altenschlirf-Ilbeshausen-Schlechtenwegen.

Balance zwischeneinander ist den beiden Pfarrerinnen Dr. Katrin Stückrath (links) und Heidi Kuhfus-Pithan besonders wichtig für ihr neues, gemeinsames Arbeitszeitmodell im Kirchenspiel Altenschlirf-Ilbeshausen-Schlechtenwegen. Patricia Luft

Die Bewerbungsfrist endet am 15.11.2020

Ausbildung bei der Ev. Regionalverwaltung in Alsfeld

Die Ev. Regionalverwaltung Oberhessen sucht eine/einen Auszubildende/n zum Verwaltungsfachangestellten/r (m/w/d) für die Dienststelle Alsfeld zum 01.08.2021

Bild von loufre auf Pixabay

Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 15. November 2020 mit den üblichen Unterlagen an das Ev. Dekanat Vogelsberg

Wir suchen: Dekanatsjugendreferent*in

Das Evangelische Dekanat Vogelsberg sucht zum nächstmöglichen Termin eine/einen Gemeindepädagogin/Gemeindepädagogen (FH)/Gemeindediakonin/Gemeindediakon (FH)/ Sozialpädagogin/Sozialpädagogen mit gemeindepädagogischer Qualifikation/als Dekanatsjugendreferentin/Dekanatsjugendreferent (m/w/d) 50%-Stelle, befristet als Vertretung bis Dezember 2024.

Pixabay

Christine Müller als neue Pfarrerin in Udenhausen und Schwarz eingeführt – Erntedankgottesdienst bildet passenden Rahmen

Kirchengemeinde ist wie ein Blumenfeld

„Sie sind sehr mutig“, sagte Dr. Dorette Seibert, Dekanin des Evangelischen Dekanats Vogelsberg, jetzt am Sonntag beim Erntedankgottesdienst in Udenhausen zu Christine Müller, die in diesem Rahmen als neue Pfarrerin für die Gemeinden Schwarz und Udenhausen eingeführt wurde. „Ich weiß nicht, ob ich es mich getraut hätte, meinen Einführungsgottesdienst im Oktober draußen am Sportplatz zu feiern. Aber hier sind wir und die Sonne scheint sogar.“

Patricia Luft