„Anders-Räume“ – die Advents-Aktion 2019 an der Albert-Schweitzer-Schule

Stille finden in hektischen Tagen

„Wenn es nur einmal so ganz still wäre“ - mit diesem Wunsch des Dichters Rainer Maria Rilke möchte die Albert-Schweitzer-Schule mit ihren Schülerinnen und Schülern der Stille nachspüren bzw. sich auf den Weg dorthin begeben.

Kinder sitzen im Klassenzimmer um eine gestaltete Mitte auf Kissen und meditieren. Katja Dörge

Synode wählt Gemeindemitglied aus Oberhessen

Ute Ehlert ist neues Mitglied der Kirchenleitung

Ute Ehlert gehört ab Januar zur Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Am Nachmittag wählte die in Frankfurt am Main tagende Kirchensynode sie als Mitglied aus der Gemeinde in das 18-köpfige Gremium.

Ute Ehlert Quelle: Kathleen Retzar

Die 2. Internationale JugendKlimaKonferenz in Hopfmannsfeld war ein voller Erfolg – und hinterlässt Aufbruchstimmung

Vogelsberger Klimabotschafter ziehen raus in die Welt

„Die Zeit ist reif“ war auf großen Bannern im Hopfmannsfelder Pfarrhof zu lesen, in dem jetzt vom 31. Oktober bis zum 03. November die 2. Internationale JugendKlimaKonferenz des Evangelischen Dekanates Vogelsberg unter dem Motto „Fleisch-Karotte-Käfer – Ernährungsstile der Zukunft“ stattgefunden hat.

Synode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg will sich zu Klimaschutz und A49 positionieren

„In die Entwicklung einmischen“

Sie stand ganz im Zeichen der Klimaschutzes: Die Herbstsynode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg in Storndorf fand am vergangenen Samstag zeitgleich mit der zweiten Internationalen Jugendklimakonferenz der Evangelischen Jugend in Hopfmannsfeld statt.

Traudi Schlitt