Internationales Freundschaftsfest von „Demokratie leben“ lockte Menschen zum Feiern, Austauschen und Genießen in den Klostergarten

Demokratie nicht nur leben, sondern auch feiern!

„Gegen jede Art von Extremismus klare Kante zeigen!“ – Dr. Jens Mischak, Erster Kreisbeigeordneter des Vogelsbergkreises, brachte auf den Punkt, worum es geht: Für Demokratie eintreten, die Stimme erheben, das Miteinander fördern, so will es zumindest das Bundesprojekt „Demokratie leben“, das im Vogelsberg sowohl im Kreis als auch in der Stadt Alsfeld vertreten ist.

Traudi Schlitt

Auftaktveranstaltung für Alsfeld lockt knapp 30 Wissbegierige Ü-55er ins Evangelische Dekanat

„SMARTphone entdecken“

„Als ich kurz nach einem kleinen Gespräch über Schrauben von Cortana direkt aus meiner Hosentasche Wissenswertes über dieselben erzählt bekam, war ich doch sehr schockiert und fühlte mich weit über die Zustände in George Orwells Roman „1984“ hinaus in eine Überwachungsgesellschaft versetzt.“

„Die Sehnsucht nach einer besseren Welt stillen“

Dekan Dr. Jürgen Sauer in den Ruhestand verabschiedet – Propst würdigt Leistung und Haltung

Traudi Schlitt

Jürgen und Britta Seng verlassen das Schlitzerland

Am 23. Juni wurden Pfarrer Jürgen Seng und Organistin und Chorleiterin Britta Seng in einem Gottesdienst aus ihrem Dienst im Kirchspiel Hartershausen verabschiedet. Das Ehepaar verlässt nach knapp 15 Jahren das Schlitzerland und wechselt in die Gemeinde Bad Vilbel-Heilsberg.

Michaela Rojahn