Zoom-Treffen mit Impulsen, Musik, Gebet, Stille, Austausch und Begegnung

innerLich(t) Online-Andachten im Advent

Das Ökumenische Taizéteam im Vogelsberg lädt unter dem Titel „innerLich(t)“ auch im diesjährigen Advent wieder zu zwei Online-Andachten ein. „innerLich(t)“ sind Online-Andachten in Form von Zoom-Treffen mit Impulsen, Musik, Gebet, Stille und der Möglichkeit zu Austausch und Begegnung. Termine: Sonntag, 12.12. (3. Advent) und Montag, 20.12. jeweils um 19:30 Uhr.

Weihnachtliches Online-Angebot für Interessierte ab 55 Jahren

Besinnliches Plätzchen backen digital

Plätzchenduft, Kerzenlicht und eine dampfende Tasse Tee gehören in die Adventszeit, wie Weihnachtsmärkte, Adventskalender oder glänzende Kinderaugen. Um vorweihnachtliche Stimmung trotz der derzeitigen Lage gemeinsam zu erleben, bieten Franziska Wallenta vom evangelischen Dekanat und Christine Müller-Wolff vom Beratungszentrum Vogelsberg am 16.12. und am 17.12. ein gemeinsames Plätzchen backen über die Plattform Zoom an.

Gemeinschaftsgärten des Evangelischen Dekanats feiern Jahresabschluss

Viermal winterFest und viermal anders in den Gemeinschaftsgärten im Vogelsberg

Es ist geschafft, alle vier Gemeinschaftsgärten im Gebiet des Evangelischen Dekanats Vogelsberg sind winterfest gemacht, und das wurde mit kleinen coronagerechten Feiern begangen, die die jeweiligen Verantwortlichen aus dem Dekanat vorbereiteten und begleiteten.

Gerrit Boomgaarden ist neuer Pfarrer von Schlitz, Hutzdorf und Willofs

Neuanfang im Schlitzerland

In dieser Woche hält der Umzugswagen vorm Schlitzer Pfarrhaus, direkt an der Kirche. Pfarrer Gerrit Boomgaarden zieht ein. Von der Wetterau zog es ihn nach mehr als zwanzig Jahren in den Vogelsberg. Was die Schlitzerinnen und Schlitzer freut, ist für ihn ein großer Schritt und ein Neuanfang.

Trauer um Rainer Grünewald

Die Menschen im Evangelischen Dekanat Vogelsberg trauern um Rainer Grünewald, der vor wenigen Tagen überraschend im Alter von 79 Jahren verstarb.

Dr. Diana Rieger bietet vier adventliche Filmsequenzen mit Musik, Geschichten, Gedichten und Engeln

Mit einem Engelreigen auf dem Weg nach Weihnachten

Engel sind zentrale Figuren in den drei großen monotheistischen Weltreligionen. So zentral, dass man sich im Christentum ein Weihnachtsfest ohne sie nicht vorstellen kann, war es doch Erzengel Gabriel, der das Geschehen um Jesu Geburt verkündete. In einer vierteiligen Filmreihe gehen die Kreative und Geistliche um Dekanatskantorien Dr. Diana Rieger nun an jedem Adventssonntag verschiedenen Engeln nach.

Zimmermann (zkfilm)

Franziska Wallenta und Holger Schäddel diskutierten mit

Generationenkonflikt, Boomer-Bashing, OK Boomer

Franziska Wallenta und Holger Schäddel aus unserem Team GPD 55+ haben an einer Diskussion zum Thema Generationen-Gerechtigkeit teilgenommen. Der Talk ist nun online.

Traudi Schlitt

Die Geschichte der Wiegand-Orgel in der Ev. Kirche Leusel

Eine Orgel bleibt eine Orgel

Unsere Orgelreihe im Jahr der Orgel geht wieter: Hier stellt Dekanatskantor Simon Wahby die Orgel in Leusel vor.

Simon Wahby