Evangelische Kirchengemeinden Stumpertenrod, Köddingen und Helpershain

Herzlich Willkommen.

07.06.2020 ts

Haben Tote eine Lieblingsfarbe?

Vor einigen Tagen führte ich seltsames Gespräch mit meiner Jüngsten, die 6 Jahre alt ist. Wir sprechen abends beim Bürsten und Flechten der Haare nach dem Baden darüber, dass meine Mutter immer einen blauen Bademantel hat. Wohingegen mein Vater immer einen roten Bademantel hatte. Blau ist die Lieblingsfarbe meiner Mutter, rot war die Lieblingsfarbe meines Vaters, der vor einem Jahr gestorben ist.

01.05.2020 ts

„Mut zur Veränderung“ beim „Vollsortimenter“

50 Jahre ist es alt, das Gruppenpfarramt (GPA) im Evangelischen Dekanat Vogelsberg – eine stolze Zahl, die im vergangenen Jahr gebührend gefeiert wurde. Und ein Alter, in dem man sich die Frage stellt: Wie kann es weitergehen?

24.04.2020 ts

Todesschattenschlucht

In den letzten Tagen sind wir viel draußen unterwegs. Bei sechs Personen und einer Huskymischlings-Hündin, da wird es manchmal eng im Haus...Und dann geht es raus über die Wiesen, Felder, Wälder und Hügel des Vogelsbergs.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

Evangelisches Pfarramt
          Kirchstraße 16 | 36318 Brauerschwend

Filialbüro:
          Hauptstr. 35 | 36325 Groß-Felda

in Brauerschwend:
          montags, dienstags, donnerstags 9.30 bis 12 Uhr

in Groß-Felda:
          dienstags 15 bis 18 Uhr und donnerstags 8 bis 11 Uhr

Nehmen Sie Kontakt zu unseren Sekretärinnen auf.

Zum E-Mail-Schreiben aufs jeweilige Bild klicken.

Dorothea Witznik
          Pfarrerin in Stumpertenrod, Köddingen und Helpershain
          Vakanzvertreterin in Groß-Felda, Kestrich und Windhausen (Verwaltung)

Kirchstraße 16 | 36318 Schwalmtal