Evangelische Katharinengemeinde Gemünden

Herzlich Willkommen.

01.11.2020 ts

Dekanat ist wieder Online!

Bis Anfang nächsten Jahres drehen wir wieder Online-Andachten!

09.10.2020 plu

Mit Psalm 23 über Stock und Stein

Quer durchs Grüne ging es jetzt für 15 Kinder im Alter zwischen 8-15 Jahren rund um Nieder-Gemünden. Das Evangelische Dekanat Vogelsberg hat jetzt erstmals ein „Kinderpilgern“ veranstaltet. Dafür hatten sich die Mitarbeitenden der Kinder- und Jugendarbeit zu jedem Vers des Psalm 23 eine besondere Station überlegt.

11.05.2020 ts

Mit der Posaune gegen Corona

Alles begann mit den Bildern aus Italien, die der zehnjährige Finn Lenox Schultheiß aus Bleidenrod im Fernsehen und auf Videos seiner Mutter sah.

08.04.2020 ts

Sinnvoller als Aufräumen und Fensterputzen

Sie sind derzeit Mangelware: Mundschutze bzw. Hygieneschutze fehlen an allen Ecken und Enden, ganz besonders auch da, wo Menschen sich trotz der gesundheitlichen Bedrohung für sich selbst immer noch für kranke oder pflegebedürftige Menschen einsetzen. Auch die Diakoniestation Ohm-Felda beklagte die schwierige Versorgungslage und stieß damit bei Maria Kasseckert auf offen Ohren.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

Corona-Informationen

• Einkaufshilfe (Koordination im Pfarramt, in Vernetzung mit Kommune und Vereinen)
          • Glockengeläut täglich um 17 Uhr und sonntags um 11 Uhr
          • Sonntagsgruß an Kirchenbesucher und Ältere über Wurfsendung