Evangelisches Dekanat Vogelsberg startet mit neuem Lektorenkurs – Info-Veranstaltung am 6. Juni in Lauterbach

Evangelisch sein und gerne mit Menschen zu tun haben

„Ich empfinde jeden Gottesdienst als spannend und wichtig. Das Wort Gottes in den Gemeinden weiter zu geben und schön zu gestalten sehe ich als mein zentrales Anliegen“ - so sieht Sylvia Bräuning ihren Dienst, den sie ehrenamtlich als Lektorin in ihrer Kirchengemeinde und im ganzen Dekanatsgebiet versieht.

Martina Heide-Ermel verlässt das DW Vogelsberg und findet neuen Wirkungskreis in Marburg

„Dankbar für den Schatz der Diakonie“

Acht Jahre lang war sie das Gesicht des Diakonischen Werks Vogelsberg, ein „diakonisches Eigengewächs“, wie sie selbst sagt: Martina Heide-Ermel, Diakonin, Sozialarbeiterin und Sozialpädagogin, leitete seit 2012 das Regionale Werk der Diakonie Hessen im Vogelsberg, nun bricht sie auf zu neuen Ufern, sucht noch einmal die Herausforderung einer neuen Führungsposition und hinterlässt „einen Schatz, voller Dankbarkeit und Erfüllung.“

Foto:Traudi Schlitt

Zehnjähriger Finn Lenox Schultheiß spielt jeden Abend zum Ständchen auf

Mit der Posaune gegen Corona

Alles begann mit den Bildern aus Italien, die der zehnjährige Finn Lenox Schultheiß aus Bleidenrod im Fernsehen und auf Videos seiner Mutter sah.

Sabrina Schultheiß

Die Videoandachten im Dekanat

Zuspruch in Zeiten wie diesen - Online

Sehen Sie alle Video-Andachten des Evangelischen Dekanats in der Übersicht und zum Download.

Zuspruch in besonderen Zeiten

Andachten aus dem Dekanat

In diesen Zeiten möchten die Pfarrerinnen und Pfarrer des Evangelischen Dekanats den Menschen täglich Trost und Zuspruch schenken. Wir laden Sie täglich zu diesem geistlichen Impuls ein.

Täglich aktuell!

Corona - News aus den Kirchengemeinden

Sie finden hier alle Informationen, die uns die Kirchengemeinden haben zukommen lassen.

Pixabax, Henkie Tenk