Gemeinschaftsgärten im Dekanat

Die Gemeinschaftsgärten im Dekanatsgebiet sind vielfältige Kooperationsräume, Experimentierfelder, Begegnungsstätten und Naturorte.

Als intergenerative Projekte sind sie Anlaufstellen für Jung und Alt und alles dazwischen. Menschen, die Lust auf Gärtnern haben, treffen sich hier genauso wie Gruppen, die sich vernetzen und über Gott und die Welt und das Klima sprechen wollen. Dabei ist es gar nicht so wichtig, wie viel Gartenerfahrung die einzelnen Mitwirkenden mitbringen - jeder und jede ist willkommen!

Bilder und Infos zu den Gärten kommen in den nächsten Tagen.

08.10.2021 ts

Zaun bauen, Spaß haben, Würstchen essen

Viel zu tun hatten die Klimakids vom Evangelischen Dekanat Vogelsberg in diesen Tagen in ihrem Gemeinschafts- und Experimentiergarten in Angersbach.

26.08.2021 ts

Tag des offenen Gartens: musikalisch-interkulturell

Am Samstag, dem 4. September, öffnet der Gemeinschaftsgarten in Lauterbach im Rahmen der interkulturellen Woche ab 14 Uhr seine Türen für alle Neugierigen, Naturliebhaber, Gartenfreunde und alle, die es werden wollen.

06.05.2021 ts

Neuer Gemeinschaftsgarten in Lauterbach eröffnet

Nach dem erfolgreichen Projekt in Angersbach gibt es nun auch in Lauterbach einen Gemeinschaftsgarten. Das erste Gartenjahr soll dort nun bald starten. Dafür sucht die Initiativgruppe, bestehend aus zahlreichen mitwirkenden Organisationen, noch Interessierte – für Solobeete sowie Gemeinschaftsbereiche.

Claudia Fischer
          Sozialpädagogin, Gemeindepädagogin