13.07.2020 ts

Schutzengel für Tier und Natur werden

Eine tolle Möglichkeit, die Ferien mit anderen Kindern im Alter von 6-10 Jahren zu verbringen, bieten die Aktionstage der evangelischen Kinder- und Jugendarbeit im Dekanat Vogelsberg in Kooperation mit dem Fachgebiet Jugendarbeit & Jugendbildung im Vogelsbergkreis vom 03.-07. August 2020.

09.07.2020 ts

Fantasievolle Assoziationen zum Heiligen Geist

Eine „Kreativ-Challenge“ hatte das Evangelische Dekanat Vogelsberg zu Pfingsten ausgerufen und Kinder und Jugendliche gebeten, ihr Bild von Pfingsten zu malen. Wie könnte der „Geburtstag der Kirche“ ausgesehen haben? Und wie wohl der Heilige Geist?

01.07.2020 ts

Naturraum anders erleben

Er wird sich in diesem Jahr besonderer Beliebtheit erfreuen – der gute alte Vogelsberg bietet als Natur- und Erlebnisraum eine Alternative zu Reisen in die Ferne. Dass man diesen Raum vielfältig erleben kann, liegt auf der Hand – eine besondere Facette bietet im Sommer das Evangelische Dekanat Vogelsberg an:

29.06.2020 ts

In den Ferien geht’s in den Garten

Eigentlich sollte es schon im März starten, das Folgeprojekt der 2. Internationalen Jugendklimakonferenz im letzten Herbst. Die Gestaltung eines Gemeinschafts- und Experimentiergartens auf einem Privatgelände in Angersbach stand für das Frühjahr auf dem Plan. Doch dann kam aufgrund der Corona-Pandemie es anders als geplant:

22.05.2020 ts

Gottes perfekter Plan für dich

„Ich bin überzeugt, dass der, der etwas so Gutes in eurem Leben angefangen hat, dieses Werk auch weiterführen und bis zu jenem großen Tag zum Abschluss bringen wird, an dem Jesus Christus wiederkommt.“ Philipper 1,6

22.05.2020 plu

Kreativ-Challenge an Pfingsten

Das Katholische Dekanat Alsfeld sowie das Evangelische Dekanat Vogelsberg organiseren zu Pfingsten einen Malwettbewerb für Kinder. Ob Buntstifte, Wachs- oder Wasserfarben: Die Kinder können ihrer Fantasie freien Lauf lassen. Abgabeschluss ist der 03.06.2020.

22.05.2020 plu

Gesucht: Dipl. Sozialarbeiter/in, Dipl. Sozialpädagoge/in, B. A. Soziale Arbeit (m/w/d)

Im evangelischen Dekanat Vogelsberg ist im Bereich Schulbezogene Jugendsozialarbeit zum 01.08.2020 eine 0,5 Stelle zu besetzen.

11.05.2020 ts

Sommeraktivitäten nur spontan möglich

„Aufgrund der andauernden Corona-Krise sehen wir uns leider gezwungen, unsere für den Zeitraum der kommenden Sommerferien geplanten Freizeiten abzusagen.“ Mit diesen Worten informierte Luise Berroth, stellvertretende Dekanin des Evangelischen Dekanats Vogelsberg, vor wenigen Tagen Jugendliche, Eltern und Freiwillige darüber, dass die vom Dekanat in diesem Sommer geplanten Freizeiten und Aktivitäten ausfallen müssen.

10.05.2020 ts

Leben mit der Maske

Wie geht es Ihnen nach knapp zwei Wochen leben mit der Maske? Ist es noch ein „Drangewöhnen“ oder gehört sie schon zu Ihrem Alltag?
          Trockenheit

01.05.2020 red

Kirchenpräsident: gemeinsames Engagement für Klimaschutz verstärken

Von diesem Analyse-Ergebnissen waren Hamburger Forscher selbst überrascht: „Wenn wir die Emissionen weltweit schnell und deutlich reduzieren und so das Zwei-Grad-Ziel erreichen, wird das Arktiseis trotzdem noch vor 2050 im Sommer immer wieder einmal weitestgehend abschmelzen.“ Bereits vor der digitalen Klimademo hatte Cassandra Silk, Klimaschutzmanagerin in der EKHN, deutlich gemacht, dass „wir ambitionierter handeln müssen“. Während der Demo hatten dann leitende Kirchenvertreter zu verstärktem gemeinsamem Engagement aufgerufen.

Dekanatsstelle

Fulder Tor 28