Maya Lovric (links) und Benjamin Kordyjak von der GSSA wurden durch die „Fit for Job“-Messe in ihren beruflichen Interessen bestärkt.

05.02.2020 plu

„Keine Angst davor, was nach der Schule kommt.“

Wie geht es weiter nach der Schule? Eine Frage, die sich jeder Schüler früher oder später stellen muss. Die Schulbezogene Jugendsozialarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg organisiert gemeinsam mit der Geschwister-Scholl-Schule Alsfeld (GSSA) seit über zehn Jahren die „Fit for Job“-Ausbildungsmesse. Diese fand jetzt erneut statt.

10.01.2020 plu

Kirche, Jugend und Sport

Sechs Tage Skijugendfreizeit haben 32 Teilnehmerinnen und Teilnehmer und fünf Teamer jetzt im österreichischen Pitztal verbracht. Das Evangelische Dekanat Vogelsberg (Evangelische Kirche in Hessen und Nassau) und die Evangelische Kreuzkirche Fulda (Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck) bieten seit einiger Zeit gemeinsam diese kirchenkreis- und landeskirchenübergreifende Jugendfreizeit an.

16.12.2019 ts

Es weihnachtet sehr....

Es ist nicht mehr zu übersehen: die Adventszeit hat begonnen, Weihnachten ist nicht mehr weit. In der Pausenhalle steht bereits der Weihnachtsbaum.

25.10.2019 plu

Päckchen mit Forderungen aus ländlicher Sicht

Die Themen Nachhaltigkeit, Umweltschutz, Klimawandel und Ernährung sind weltweit präsenter denn je. Auch im Vogelsberg rücken diese Themen jetzt ganz besonders in den Fokus, denn: Vom 31. Oktober bis zum 3. November findet die diesjährige Internationale JugendKlimaKonferenz Vogelsberg in Hopfmannsfeld statt.

09.10.2019 plu

Programm der JugendKlimaKonferenz Vogelsberg 2019

Mit unterschiedlichen Generationen und Religionen über Lebens- und Ernährungsstile diskutieren, sich austauschen, Ideen sammeln, Dialoge führen. Dabei nach Lösungsvorschlägen forschen, ein gegenseitiges Verständnis erlangen, um gemeinsam aktiv zu sein: Das soll bei der Konferenz vom 31.10. bis 03.11.2019 im Pfarrhof Hopfmannsfeld und Umgebung stattfinden.

11.09.2019 plu

Evangelische Jugend mit dem „Projekt Nachhaltigkeit 2019“ ausgezeichnet

500 nachhaltige Projekte wurden in diesem Jahr bei den RENN (Regionale Netzstellen Nachhaltigkeitsstrategien) bundesweit eingereicht, auf die Region West entfielen davon 152. Einer von fünf Preisen ging für das Projekt „Fleisch, Karotte, Käfer – alles Geschmacksache“ in diesem Jahr in den Vogelsberg.

19.08.2019 ts

Bewusstsein für virtuelles Wasser geweckt

Klimacafé macht Station in Schlitz

12.07.2019 ts

Klimacafé in Billertshausen

Klimacafé bringt Generationen ins Gespräch

01.04.2019 ts

Ski- und Snowboardfreizeit vom 6. bis 11.1.2020

Auch im Januar 2020 lädt das Evangelische Dekanat Vogelsberg wieder herzlich zu einer Ski- und Snowboardfreizeit ein. Wie schon im vergangenen Jahr geht es wieder nach St. Leonhard in Österreich.

27.03.2019 miro

„Ein buntes, junges, vielschichtiges Erlebnis mit wichtigen Impulsen“

Dekanat Vogelsberg bietet Fahrt zum Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund vom 19. bis 23. Juni