Evangelische Kirchengemeinden Romrod und Oberrod

Herzlich Willkommen.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

Gruppenangebote

• Die Bläser/innen unseres Posaunenchors treffen sich bis auf weiteres montags um 19.45 Uhr vor dem ev. Gemeindehaus und fahren zur gemeinsamen Bläserübungsstunde mit dem Posaunenchor Alsfeld in das Thielemann-Schnabel-Haus am Lieden.
          • Dienstags findet der Konfirmandenunterricht von 16.00-17.30 Uhr im ev. Gemeindehaus Romrod statt.
          • Der Projektchor trifft sich zur Zeit nach Absprache unter der Leitung von Martin Reibeling und Christina Wedekind. Rückfragen bitte an: Martin Reibeling 0171-2173318
          • Im Winterhalbjahr trifft sich am Mittwochnachmittag um 15.00 Uhr der Frauenkreis zu seinem wöchentlichen Treffen im ev. Gemeindehaus Romrod.
          • Mittwochs von 19.30–21.30 Uhr treffen sich junge Leute ab 13 Jahren zum Teenkreis im Ev. Gemeindehaus mit Elke Sames (nicht in den Ferien).
          • Freitags findet ein Kindertreff für alle Kinder im Alter von 5-12 Jahren statt, von 16.00-17.30 Uhr. Nach einem gemeinsamen Vorprogramm geht es in die verschiedenen Altersgruppen, zum Spielen, Basteln, Feiern oder bibl. Geschichten hören. Team: Elke Sames, Luisa Schmidt, Dörthe Schneider, Nell Schneider

Ostern 2020:

Am Samstag und Sonntag kann an der Schlosskirche in Romrod und am DGH in Liederbach eine Andacht mitgenommen werden. Am Ostersonntag gibt es dort eine Osterkerze und ein Ostergruß zum Mitnehmen.

Am Sonntag ertönt um 9:30 Uhr das Glockengeläut zum ZDF-Fernsehgottesdienst oder zum eigenen stillen Gebet.

Informationen in Zeiten von Corona

Pamela Furgber