Video-Gottesdienst zum CSD Darmstadt „Buntes Netz"

Kurs-Nr.: , 14.08.2020, Darmstadt

Termin 14. 08. 2020 19:00 – 20:00 Uhr

Ort im Internet: www.csd-gottesdienst-darmstadt.de, Paulusplatz 1, 64285 Darmstadt

Links www.csd-gottesdienst-darmstadt.de

Gottesdienst Social Media, Internet

Mit einem digitalen Gottesdienst beteiligt sich ein buntes, ökumenisches Team am CSD Darmstadt 2020. Wegen der Pandemie wird der Gottesdienst in diesem Jahr digital gefeiert – mit der Premieren-Ausstrahlung am CSD-Vorabend, Freitag, 14. August. Das Motto dabei lautet: „Ein buntes Netz, das trägt“.

Menschen der LGBT-Community aus verschiedenen Konfessionen berichten in dem Gottesdienst, was sie in glücklichen und schweren Zeiten trägt, wie sie mit anderen vernetzt sind und was ihr persönlicher Glaube damit zu tun hat. Sie fragen nach, wie Gottes Geist Verbindungen über alle vorhandenen Abgrenzungen hinweg schaffen kann. Und sie laden ein, Schubladen-Denken aufzugeben und neugierig auf das Anders-Sein anderer zu sein. Denn in Gottes Gemeinschaft stehen alle gleichberechtigt und gleich wichtig nebeneinander.

Der ökumenische Gottesdienst anlässlich des Christopher Street Day (CSD) in Darmstadt wird gestaltet von einer Initiativgruppe aus evangelischen, katholischen und altkatholischen Christ*innen. Sie sind überzeugt, dass der Glaube an einen die Menschen liebenden Gott hilft, gemeinsam Netze zu- und untereinander zu knüpfen.

Details

Veranst. Evangelische Martin-Luther-Gemeinde Darmstadt und Initiativgruppe CSD Gottesdienst Darmstadt

E-Mail martin.reinel@ekhn.de