Nachrichten aus dem Dekanat

24.03.2020 ts

Andachten aus dem Dekanat

In diesen Zeiten möchten die Pfarrerinnen und Pfarrer des Evangelischen Dekanats den Menschen täglich Trost und Zuspruch schenken. Wir laden Sie täglich zu diesem geistlichen Impuls ein.

23.03.2020 plu

Vogelsberger Dekanat jetzt auch auf Facebook und Instagram

Liebe Menschen weit und breit, das Evangelische Dekanat Vogelsberg findet ihr nun auch auf Facebook sowie auf Instagram unter "vogelsberg.evangelisch". Auf beiden Kanälen wollen wir euch informieren über Angebote, Veranstaltungen und Aktionen. Gebt uns ein Like und ihr erfahrt regelmäßig ganz viel Neues aus dem evangelischen Leben im Vogelsberg.
          Portraits der aktuell fünf Pfarrer im Netz, eingewoben in ein Netz.

23.03.2020 pwb

In Krisen für Sie da: Pfarrer im Netz

Das Netz ist derzeit für viele Menschen der einzige Kontakt zu anderen Menschen. Das betrifft auch die Seelsorge. Das Team "Pfarrer im Netz" wurde jetzt um Pfarrer Bernd Nagel verstärkt und steht für Seelsorge und Beratung zur Verfügung.

21.03.2020 ts

Gottes Wort to go

Die Kirche ist meist verschlossen in Zeiten von Corona, doch vor der Lauterbacher Kirchentür ist es bunt. Hier flattert Gottes Wort im Wind und wartet auf Mitnehmerinnen und Mitnehmer.
          Kirchenpräsident Volker Jung bei der Videoaufzeichnung

20.03.2020 red

Kirchenpräsident: "Im Gebet miteinander verbunden"

Kirchenpräsident Volker Jung mahnt in Zeiten der Corona-Pandemie, nicht den Kontakt zueinander zu verlieren. Zwar sei es momentan nicht möglich, gemeinsam Gottesdienste in Kirchen zu feiern. Dennoch gebe es unter anderem viele digitale Angebote, so Jung. Entscheidend sei, dass Christen im Gebet stets miteinander verbunden seien.
          Balkonsingen

20.03.2020 dob

Mitmachen beim Balkonsingen - täglich um 19 Uhr

Menschen stehen auf ihren Balkonen oder an den Fenstern und singen gemeinsam. Die Videos aus Italien und Spanien gingen in den vergangenen Tagen durchs Netz. Auch die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) lädt jetzt jeden Abend zum Balkonsingen ein.

20.03.2020 mhart

Andacht von Propst Matthias Schmidt

Was brauchen wir in diesen Tagen? Das ist die Leitfrage der geistlichen Kolumne von Pfarrer Matthias Schmidt, Propst für Oberhessen der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, für die in der Region erscheinenden Tageszeitungen am Samstag.

19.03.2020 ts

Information der Kirchenleitung und der Dekanatsleitung

Die Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung. Die Vorsichtsmaßnahmen zur Eindämmung der Pandemie in Deutschland schränken auch das kirchliche Leben ein. Wir werden Ihnen hier möglichst zeitnah die wichtigsten Verlautbarungen und Informationen aus dem kirchlichen Bereich zukommen lassen.

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

17.03.2020 ts

Corona - News aus den Kirchengemeinden

Sie finden hier alle Informationen, die uns die Kirchengemeinden haben zukommen lassen.