Nachrichten aus dem Dekanat

Digitales Abendmahl, gemeinsames Backen und Quatschen bis zum Morgen

Eine Packung Traubensaft, ein Tütchen Trockenhefe, eine Kerze, ein Kreuz und noch ein paar Kleinigkeiten…Für was soll das gut sein – gerade in der Osternacht?
          Schauspieler Rufus Beck in der Multimedia-Inszenierung "Wagemutig" zum 500. Jubiläum des Reichstags in Worms 2021

500 Jahre Wormser Reichstag: Multimedial mitfeiern

Die Stadt Worms und die evangelische Kirche planen weiter am 500-Jahr-Jubiläum des Wormser Reichtags Mitte April. Vieles wird nun digital stattfinden oder im Fernsehen übertragen. Dann können alle sicher von zuhause mitfeiern.
          500 jahre Wormser reichstag multimedial bei der Installation "wagemutig"

SWR feiert live 500 Jahre Wormser Reichstag

Worms feiert zusammen mit der Evangelischen Kirche den legendären Auftritt Martin Luthers auf dem Reichstag von 1521. Das SWR Fernsehen spürt in verschiedenen Sendungen dem Ereignis nach, bei dem der Wittenberger Reformator Weltgeschichte geschrieben hat.
          Der Countdown läuft: 500 Jahre Wormser Reichstag

Erfurt und noch 10 Tage bis Worms: Luther auf dem Weg zum Reichstag

Martin Luther ist unter die Video-Blogger gegangen. Hier seinen Weg zum Reichstag nach Worms bis zum 17. April virtuell mitverfolgen. Das geht im 21. Jahrhundert mulitmedial, modern und munter bei der Aktion #IchLuther. In der Hauptrolle: Theologe Kristian Goletz.
          Der Countdown läuft: 500 Jahre Wormser Reichstag

Gotha und noch 9 Tage bis Worms: Luther auf dem Weg zum Reichstag

Hand mit Smartphone

08.04.2021 pwb

Fortbildungen und Beratungen zu digitaler Kommunikation

Das Medienhaus setzt sein Schulungs- und Beratungsangebot in Sachen „Digitale Kommunikation" im April und Mai 2021 fort. Von digitalen Gottesdiensten bis zu TikTok in der Gemeinde reicht das Angebot.
          BasisBibel

08.04.2021 pwb

EKHN fördert Kauf von BasisBibeln für Konfis

Die EKHN beteiligt sich an den Kosten beim Kauf der sogenannten BasisBibeln, die Kirchengemeinden ihren Konfirmand*innen zu Konfirmation überreichen können. Die Anschaffung wird mit zum Teil mehr als 50 Prozent der Kosten bezuschusst.

Diakonisches Werk Vogelsberg legt Statistik 2020 vor

„Im Jahr 2020 haben 1.632 Menschen in den unterschiedlichen Arbeitsgebieten in Alsfeld und Lauterbach die Angebote des Diakonischen Werkes Vogelsberg zur Beratung und zur Begleitung wahrgenommen. Im Vergleich zum letzten Jahr ist die Anzahl der Klienten annährend gleichgeblieben.“

08.04.2021 ts

Ein Instrument voller Klangpracht und spielerischer Schönheit:

„Die Orgel ist ohne Zweifel das größte, das kühnste und das herrlichste aller von menschlichem Geist erschaffenen Instrumente, sie ist ein ganzes Orchester, von dem eine geschickte Hand alles verlangen, auf dem sie alles ausführen kann.“

07.04.2021 ts

Schulungen für Vereine und Kirche

Wofür können Vereine und Kirchengemeinden nebenan.de nutzen? Und wie registrieren sie sich?