Kurs für angehende Lektorinnen und Lektoren im Evangelischen Dekanat Vogelsberg

Haben auch Sie Freude daran, weiterzugeben, was Sie von Gott empfangen haben und was Sie trägt?

Mögen Sie schöne Gottesdienste, fühlen Sie sich den Menschen verbunden, möchten Sie mitwirken an der Gestaltung eines Gottes­dienstes, nach dem die Menschen erfüllt nachhause gehen?

Als Lektorin oder Lektor feiern Sie Gottes­dienste mit den Gemeinden auf der Grundla­ge von bereitgestellten Gebeten und Predig­ten. Das Wissen und das Handwerkszeug da­zu bietet Ihnen das Evangelische Dekanat Vogelsberg in einem Kurs an.

Durchgeführt wird dieser von Pfarrer Thomas Harsch.

Der nächste Kurs soll im August 2020 starten. Zu einer Informationsveranstaltung am 6. Juni lädt das Dekant alle Interessierten in das Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde in Lauterbach ein.

Weitere Infos zum Kurs und den Terminen finden Sie hier.

Thomas Harsch
          Pfarrer des Kirchspiels Ehringshausen
          (Ev. Michaelisgemeinde Ehringshausen, Ev. Kirchengemeinde St. Martin Rülfenrod, Ev. Martin-Luther-Gemeinde Ermenrod, Ev. Johannesgemeinde Zeilbach)

Hauptstr. 29 | 35329 Gemünden/ Felda