12.05.2022 ts

Bildung, Begleitung und Beratung rund um das Thema Stillen

Stillen gehört zu den schönsten Erfahrungen einer Mutter und Ihrem Baby. Manchmal brauchen Mütter eine sanfte Unterstützung beim Stillen, vor allem in der ersten Zeit nach der Geburt, wenn für die Mutter und Ihr Baby noch alles neu ist

02.05.2022 rh

Finanzielle Unterstützung für Schwangere

Direkte wirtschaftliche Hilfen, z. B. Gelder aus der Bundesstiftung „Mutter und Kind – Schutz des ungeborenen Lebens“ und aus der Stiftung „Für das Leben“ der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau können beim Diakonischen Werk Vogelsberg beantragt werden.

27.04.2022 ts

Erneut steigende Zahlen in fast allen Arbeitsbereichen

Das Diakonische Werk betrachtet in seiner Statistik alle Arbeitsbereiche - und zieht dabei auch Rückschlüsse aus den steigenen Angebotsnachfragen.

27.04.2022 ts

Informationsabend zu Elterngeld und Elternzeit in Herbstein

Sie sind berufstätig und fragen sich, wie Sie das Elterngeld und die Elternzeit optimal aufteilen können? Das Caritaszentrum Vogelsberg und das Diakonische Werk Vogelsberg laden zu einem gemeinsamen Informationsabend zum Thema Elterngeld und Elternzeit ein.

24.02.2022 ts

Kurberatung für Müttern, Vätern und Pflegenden

Die vielfältigen Beanspruchungen von Müttern und Vätern durch Aufgaben in Familie und Haushalt, Erziehung und Beruf können auf Dauer zu gesundheitlichen Störungen führen. Mütter, Väter und Pflegende benötigen aufgrund der hohen alltäglichen Belastungssituation besondere Beratungsangebote zur Gesundheitsförderung und Stabilisierung.

08.10.2021 ts

Von Kinderrechten über Rezepttausch bis hin zu Pflegenden Angehörigen

Das Diakonische Werk Vogelsberg bietet im Rahmen des Familienzentrums donnerstags von 9:30 – 11:00 Uhr in Lauterbach ein Gruppentreffen an. Im Mittelpunkt stehen hierbei, das Zusammensein, der Austausch, gegenseitiges Kennenlernen und Informationen zu verschiedenen Themen und Angeboten.

27.09.2021 ts

Familienrallye in verschiedenen Sprachen – Stadtpark Lauterbach

Nachdem die im Frühjahr im Altenburger Schlosswald angebotene Waldrallye ein großer Erfolg war, wird erneut eine Rallye angeboten. Vom 24.09. bis 03.10.2021 bietet das Diakonische Werk Vogelsberg im Rahmen der Interkulturellen Woche eine Familienrallye an. Diese findet im Stadtwald Lauterbach statt. Die Aufgaben hängen dort in verschiedenen Sprachen aus.

13.09.2021 ts

Diakonisches Werk Vogelsberg bittet um Spenden für ihre Arbeit

Die Herbstsammlung des Diakonischen Werk Vogelsberg vom 20. bis 29. September findet wegen der Corona-Pandemie vielerorts erstmals nicht an der Haustür statt. Stattdessen bittet die Diakonie etwa per Flyer in den Briefkästen oder Ankündigung im Gemeindebrief um Spenden.

05.07.2021 ts

„Kirche mit Hand, Hirn und Fuß“

Die Mitgliederversammlung der Diakonie Hessen hat am 30. Juni in Hanau Dr. Dorette Seibert in den Aufsichtsrat gewählt. Seibert ist seit dem Jahr 2019 Dekanin im Dekanat Vogelsberg, das seinen Sitz in Alsfeld hat. Sie tritt während der Legislaturperiode die Nachfolge von Prodekanin Dr. Ursula Schön an, die als Direktorin zum Diakonischen Werk Berlin-Brandenburg wechseln wird.

10.06.2021 ts

Spaß im Wald für 30 Familien

Die Waldrallye, die vom 3.-13. Mai 2021 im Altenburger Schlosswald stattgefunden hat, war laut Auskunft der Mitarbeiterinnen Ina Wenz und Michaela Schindler vom Diakonischen Werk Vogelsberg ein großer Erfolg.