Altenseelsorge

Aufgabe der im Sommer 2015 eingerichteten Altenseelsorgestelle ist es, Gemeinden dabei zu unterstützen, bedarfsorientierte Angebote für alte und ganz alte Menschen zu erstellen. Schwerpunktmäßig geht es zur Zeit um die Entwicklung demenzfreundlicher Gemeindeangebote, den Ausbau von Besuchsdiensten sowie die Initiierung selbstorganisierter Seniorenarbeit. Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Anke Göltenboth.

12.06.2019 ts

Arbeit an einem Erinnerungsbuch

Die Pfarrerinnen der Altenseelsorge des Evangelischen Dekanats Vogelsberg arbeiten an einem Erinnerungsbuch. Bis Juli werden noch Geschichten gesammelt.

Erinnerungen für heute und morgen

Vorstellung des Erinnerungsbüchleins am Donnerstag, 17.10.2019 um 14:30 Uhr in Ilbeshausen im Gemeindesaal.