Altenseelsorge

Aufgabe der im Sommer 2015 eingerichteten Altenseelsorgestelle ist es, Gemeinden dabei zu unterstützen, bedarfsorientierte Angebote für alte und ganz alte Menschen zu erstellen. Schwerpunktmäßig geht es zur Zeit um die Entwicklung demenzfreundlicher Gemeindeangebote, den Ausbau von Besuchsdiensten sowie die Initiierung selbstorganisierter Seniorenarbeit. Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Anke Göltenboth.

14.04.2020 plu

"Die Nähe vermissen alle"

Vor allem für ältere Menschen spielt der Glaube eine wichtige Rolle. Viele Bewohner*innen in Alten- und Pflegeheimen sind ihr Leben lang sonntags in die Kirche gegangen und besuchen auch heute noch regelmäßig den Gottesdienst – so auch im Haus Heel in Ilbeshausen-Hochwaldhausen. Damit diese Tradition auch während der Corona-Krise erhalten bleibt, fand jetzt ein Gottesdienst im Innenhof vor dem Heim statt, der live nach innen zu den Bewohner*innen übertragen wurde.

12.06.2019 ts

Arbeit an einem Erinnerungsbuch

Die Pfarrerinnen der Altenseelsorge des Evangelischen Dekanats Vogelsberg arbeiten an einem Erinnerungsbuch. Bis Juli werden noch Geschichten gesammelt.

Anke Göltenboth
          Pfarrerin in der Altenseelsorge im Dekanat Vogelsberg