Evangelische Kirchengemeinden Schlitz und Hutzdorf

Herzlich Willkommen!

20.11.2020 ts

Von Gesamtstruktur profitieren, doch Eigenständigkeit bewahren

Zum 1. Januar entsteht die „Evangelische Christusgemeinde Schlitzerland“ - wie es dazu kam und was die einzelnen Gemeinden erhoffen, darüber sprachen Vertreterinnen und Vertreter der Kirchenvorstände aus Schlitz und Hutzdorf, dem Kreutzersgrund und Willofs.

01.11.2020 ts

Dekanat ist wieder Online!

Bis Anfang nächsten Jahres drehen wir wieder Online-Andachten!

22.05.2020 ts

Predigt zum Sonntag Exaudi

„Die Welt ist bald nicht mehr zu retten!“ – so las ich diese Tage als Schlagzeile auf einer Nachrichtenseite im Internet. Darin wurde erwähnt, dass tausende Wissenschaftler aus 184 Ländern in einer Stellungnahme eine düstere Zukunft unseres Planeten prognostizierten.

15.04.2020 ts

Osterkerze to go

Eines der wichtigsten Feste der Christen ist das Osterfest. Dazu gehört auch der Gang in die Kirche. Leider war diese schöne Gewohnheit auf Grund der Corona -Pandemie nicht möglich. Ostern, das Fest der Hoffnung und Zuversicht! Ostern zeigt uns, dass bei Gott nichts unmöglich ist!

17.03.2020 ts

Absagen und alternative Angebote

Die weltweite Ausbreitung des Corona-Virus ist eine schwerwiegende Bedrohung, die alle Bevölkerungsgruppen vor große Herausforderungen stellt und mit Einschränkungen konfrontiert. Alle großen und auch kleinen Veranstaltungen werden auf Anraten von Expertinnen und Experten abgesagt, und so haben auch die Kirchen in diesem Sinne reagiert.

25.11.2019 plu

Der „Geist der Weihnacht“ in der Schlitzer Kirche

Sie ist eine der bekanntesten Weihnachtsgeschichten und sie heißt auch so: „Eine Weihnachtsgeschichte“ von Charles Dickens. Vielfach verfilmt, sogar mit den Muppets, flimmert sie alljährlich zur Weihnachtszeit über die Bildschirme, die Geschichte des hartherzigen Ebenezer Scrooge, dem in der Weihnachtsnacht die Geister der Vergangenheit, der Gegenwart und der Zukunft erscheinen, um ihm die Konsequenzen seines Handelns aufzuzeigen – für sich selbst, bis hin zu seinem Tod, den niemand, der ihn kannte, betrauert.

27.01.2019 ts

Bräuning und Seibert an der Spitze des Dekanats

Mit ihrer ersten Tagung Samstag, den 26. Januar 2019, hat sich die Synode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg im Bürgerhaus in Romrod konstituiert. Höhepunkt der fast siebenstündigen Tagung war die Wahl der Dekanin. Die Synodalen sprachen sich mehrheitlich für Dr. Dorette Seibert aus.

27.08.2018 ts

Sherwood Forest an den Schlitzer Eisteichen

Sie sind eine feste Größe in der kulturellen Landschaft der Region: Die Schlitzer Theaternächte haben in der Vergangenheit mit den verschiedensten Inszenierungen weltbekannter Theaterstücke an den unterschiedlichsten Orten in Schlitz für Aufsehen gesorgt, und auch in diesem Jahr bieten sie ihrem Publikum eine ganz außerordentliche Darbietung: „Robin Hood“, die ewige Geschichte von Recht und Gerechtigkeit, von Gut gegen Böse, haben die 18 Schauspielerinnen und Schauspieler der Ev. Kirchengemeinde Schlitz unter der Leitung von Regisseurin Käthe Wildner erarbeitet und einstudiert und dabei ganz eigene Akzente gesetzt und dem Stück so zu einer neuen Dimension verholfen.

14.02.2018 hl

Zu Besuch in „God’s own country“

Eindrücke von einem Partnerschaftsbesuch in Südindien – von Pfarrer Johannes Wildner

15.01.2018 hl

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Jetzt zur Weltgebetstagsvorbereitung am Samstag, 20. Januar in Illbeshausen anmelden.

Zur Internetseite der Kirchengemeinde

Evangelische Kirchengemeinde Schlitz